Новости наших дилеров: ООО "Техпартнер" на Оленегорском ГОКе

В соответствии с программой по совершенствованию производства и снижению расходов на обслуживание и ремонт производственного оборудования принятой на Оленегорском горно-обаготительном комбинате, ООО "ТЕХПАРТНЕР" завершил работу по разработке проекта, поставке и модернизации системы смазки  шести мельниц барабанного типа. Данная система обеспечена комплектом оборудования обеспечивающим заправку   насосных станций в автоматическом режиме из 200 литровых емкостей.

Установленная система обеспечивает гарантированную подачу смазочного материала в автоматическом режиме в подшипники подвенцовых шестерней, с точным дозированием количества смазки в каждую пару трения в соответствии с картой смазки, и распыление смазочного материала на рабочую поверхность зубьев подвенцовых шестерней мельниц.

В систему входят:

  • Насосная станция с ёмкостью бака 30 л. и датчиком нижнего и верхнего уровня смазки, максимальное давление смазки на выходе из насоса 350 бар;
  • Насосная станция «Lubrigun» с пневмоприводом для работы из стандартных бочек со следящей пластиной и фильтром тонкостью очистки смазки;
  • Плита распыления, отвечающая за подачу смазки к шести распыляющим форсункам каждой мельницы с плавным регулированием объемного расхода смазки.
  • Основу системы управления составляет программируемый логический контроллер SIMATIC S7-200.

Данная технология смазки открытой передачи методом напыления густой смазки тонким равномерным слоем впервые была применена предприятием ООО ТЕХПАРТНЕР на обогатительной фабрике Ковдорского ГОКа для зубчатого зацепления, шириной 800 мм, для 17 шаровых мельниц, типа МШР и МСЦ. Она исключает возможные потери производства, за счет сокращения количества остановок мельниц связанных с внеплановой заменой приводных шестерней. Сокращает материальных затрат на приобретение запасных частей. Повышает безопасность труда при эксплуатации оборудования и улучшает условия труда.

Опыт применение автоматической системы напыления смазки гарантированно обеспечить увеличение срока эксплуатации:

  • зубчатых венцов и приводных шестерней,
  • зубчатого венца мельниц не менее чем в 1,5-2 раза,
  • приводной шестерни мельницы не менее чем в 1,4-1,8 раза.
Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть
Яндекс.Метрика