Разработана новая смазочная система вращающейся печи для производства цемента

Lincoln GmbH разработала новую специальную смазочную систему для впрыскивания масла во вращающуюся печь в цементной индустрии. Данная система внедрена на цементном заводе компании «Holcim» в  г. Доттерхаузене.

 Гигантская печь, горизонтальная вращающаяся труба сечением 8 метров, во время эксплуатации имеет температуру внутри свыше 1000°С и снаружи свыше 350°С, и сравнима разве что с раскаленной плитой. Разработанная система  осуществляет впрыскивание смазки в труднодоступные места печи во время её работы. Кроме того, система клапанов обеспечивает в перерывах между впрыскиваниями удаление системы впрыскивания от верхней поверхности печи. Это  позволяет избежать перенагревания смазочного масла в соплах из-за близости к раскаленной печи.

Преимущество для потребителей этой системы, названной KIL JET (по-английски KIL –горящая печь, JET- вытекающая струя), НЕ ТОЛЬКО в большей безопасности эксплуатации. Решающим моментом было, прежде всего, существенное увеличение техники безопасности. До этого печь смазывалась преимущественно вручную, с помощью ранцевого опрыскивателя. Для этого сотрудник должен был карабкаться по лестнице и оттуда пытаться попасть в точку смазки вращающегося кольца с расстояния в метр. Исключительно тяжелое и опасное занятие! Риск от того, что закрутится голова от вращения печи и упадешь вовнутрь её, был очень велик.

Система смазки «LINCOLN» интегрирована в систему контроля производства цемента, так что её контролируют на многих мониторах. Компания «Holcim» очень довольна новым оборудованием для смазки.

По всем вопросам Вы можете обращаться к нашему дилеру в Северо-Западном регионе ООО "Техпартнер".

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть
Яндекс.Метрика