Техпартнер: рельсосмазыватель "СПРУТ 02"

ООО «ТЕХПАРТНЕР» сдал в опытно-промышленную эксплуатацию на ОАО «Карельский окатыш» рельсосмазыватель «СПРУТ 02».

   ООО «ТЕХПАРТНЕР» осуществил монтаж стационарного путевого рельсосмазывателя универсального типа «СПРУТ 02» на ж/д путях ОАО «Карельский окатыш» и приступил к его опытно-промышленной эксплуатации.

   Стационарный путевой рельсосмазыватель универсального типа «СПРУТ-02» предназначен для эксплуатации на железнодорожных путях в любое время года, при воздействии осадков в виде дождя и снега, в гарантированном диапазоне температур от минус 40 до плюс 70 °С. «СПРУТ-02» надежен в эксплуатации и требует минимального обслуживания при его работе.

   Участок установки рельсосмазывателя выбран путь 2ВП. По этому пути из карьера на ДОФ проходит подвижного состава более 44 млн. т. брутто в год. Для смазки выбранного участка пути  использована смазка TRALUB  SSM  ECO  концерна «FUCHS».

   В рамках данной опытно-промышленной эксплуатации сотрудники Петербургского государственного университета путей сообщения будут регулярно производить измерения бокового износа рельсов уложенных на всем протяжении пути. Для измерения износа используется переносной рельсовый профилограф ПРП–2 с программным обеспечением. Кроме того, будет проведен мониторинг износа гребня колес на 10 думпка́рах.

   Стационарный путевой рельсосмазыватель универсального типа «СПРУТ 02» предназначенного для автоматического дозированного нанесения смазочного материала на внутреннюю боковую поверхность головки рельса. Данная технология разрабатывается специально для конкретного предприятия, обладающего собственными железнодорожными путями. Её целью является увеличение срока эксплуатации железнодорожных рельсов промышленных путей, уменьшение износа элементов стрелочных переводов, снижение уровня шума (минимум на 20 dB) и энергопотребления на 10-15%, уменьшить загрязнение окружающей среды за счет возможности применения биоразлагающихся смазочных материалов, увеличение скорости движения железнодорожных составов.

   На конкурсе "Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года", в рамках «Петербургской технической ярмарки – 2010», в номинации: «Эффективность внедрения новых разработок, модернизация производства» проект стационарного путевого рельсосмазывателя универсального типа «СПРУТ» награжден Дипломом 2 степени с вручением серебряной медали.

Полный текст о рельсосмазывателе смотрите в разделе СМИ о нас на главной странице сайта.

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть
Яндекс.Метрика