Железнодорожный транспорт / стационарные рельсосмазыватели

Системы смазки для железнодорожной промышленности

Особо повышенный износ рельс, колесных пар и стрелочных переводов наблюдается на критических точках железнодорожной сети. На криволинейных участках типичны такие признаки износа, как волнообразные образования на внутренней стороне рельса и боковой износ на наружном рельсе. Кроме того, шумовое воздействие на криволинейном участке является максимальным.

Стационарные рельсосмазыватели Lincoln для боковой поверхности головки рельса и для головки рельса значительно уменьшают трение и шум в этих нагруженных зонах. Значительно снижаются расходы на ремонт желехнодорожных рельс, колесных пар и стрелочных переводов, также уменьшается уровень шума, увеличивается срок службы железнодорожного полотна. 

Особенно в городских районах с их узкими криволинейными участками смазочные системы позволяют существенно уменьшить уровень шума. 

Стационарные рельсосмазыватели Lincoln наносят смазочный материал при помощи аппликаторов (смазочных планок), которые прочно крепятся фланцами к профилю рельса. Смазочный материал наносится точно на контактную поверхность: на боковую поверхность головки рельса или на головку рельса. Желобчатые (трамвайные) рельсы могут быть снабжены при помощи сверлильного устройства смазочными каналами.

Датчики обнаруживают и отсчитывают колесные пары приближающегося подвижного состава и вызывают смазочный импульс. Длительность импульса и, следовательно, длительность подачи смазочного материала регулируется и может быть адаптирована к местным условиям.

Насос высокого давления питает аппликаторы точно дозированным количеством смазочного материала.

Контроль смазочного импульса и, следовательно, работы системы является стандартной функцией систем Lincoln.

Смазочный материал охватывает окружность колеса и равномерно распределяется по поверхности рельсового контакта.

В зависимости от смазочного материала и применения (смазывание боковой поверхности или головки рельса), смазочная пленка остается на рельсе далеко позади стационарного рельсосмазывателя. 

Насосы высокого давления

Lincoln предлагает различные насосы высокого давления, как для компактных смазочных систем и сред, которые рассчитаны на минимальный расход, также для больших смазочных систем, которые должны обеспечиваться смазкой из стандартных резервуаров от 18 до 200 кг. 

Смазочные аппликаторы / смазочные планки

В системах Lincoln смазочные планки специально подобраны на случай применения для смазки боковой поверхности или рабочей поверхности (гребня колеса). Смазочный материал наносится точно на боковую поверхность головки рельса или на поверхность качения. Смазочные планки прочно привинчены к рельсу при помощи устройства крепления без просверливания рельса.  
Особенностью патентованных смазочных планок являются раздельные смазочные каналы, которые в соединении с прогрессивными распределителями Lincoln на всех выпусках гарантируют идентично дозированное количество смазочного материала. 

SSV прогрессивные распределители

SSV прогрессивные распределители представлены в надежном блочном исполнении. Они имеют точную подгонку к поршневой группе без подвергающегося частым повреждениям резинового уплотнения. Поэтому их можно использовать также при высоком дифференциальном давлении. SSV распределители работают также при крайних температурах. Они погут без проблем применяться при температурах от – 40°C до + 100°C.
SSV поставляется в версиях из высококачественной стали, с поршневым детектором для электрического контроля, с контрольным штифтом для оптического контроля, а также во фланцевой версии. 
SSV распределитель поставляется также в дозировочной версии.

Принадлежности и опции

Системы комплектуются такими принадлежностями, как различные системы управления для компактных или комплексных систем, датчиками частоты вращения колеса и датчиками дождя, а также опционально ультразвуковыми сигналами опустошения для всех размеров резервуара с предварительным сигналом тревоги для планирования своевременной замены резервуара:

Расположенные вдали от электропитания системы смазки могут работать от солнечных панелей.  Необходимая мощность модулей определяется в соответствии с местными условиями. Системные сообщения могут быть отправлены через GSM / GPRS модуль по мобильному телефону, факсу или электронной почте. Удобная система полного он-лайн контроля систем Lincoln также возможна. Системы управления Lincoln также могут быть интегрированы в существующие системы клиента для возможности удаленного контроля. 

 

Информация по теме "Контактная смазка реборды колеса": CRL101
 

 

Чтобы получить более подробную информацию о продукции Lincoln, Вы можете позвонить по телефону +7(495) 510-18-24, отправить сообщение по электронной почтеsales@lincolnindustrial.ru, или заполнить контактный формуляр запрос.

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?
Нет Да
Закрыть
Яндекс.Метрика